Новости могут быть интересными!

Самые грязные и чистые города в Украине

Loading...

По результатам вышеупомянутого мониторинга можете назвать самые грязные и чистые города в Украине?

Грязные города у нас традиционно на юго-востоке, где активно работает промышленность. Горловка, Армянск, Днепродзержинск, Мариуполь, Кривой Рог, Донецк, Макеевка – в лидерах этого рейтинга. Не могут похвастаться хорошей экологией Ужгород, Ровно, а также Киев. Большую роль в загрязненности этих городов играет автотранспорт – страна будто бедная, а машин на улицах с каждым годом все больше. Доля выбросов транспорта составляет до 90%.

Среди самых чистых городов – Полтава, Сумы, Черновцы, Симферополь, Житомир, Ивано-Франковск, Черновцы, Севастополь, Белая Церковь, Измаил, даже Харьков в чистые попал – выбросы промышленности существенно уменьшились.

А что говорит мониторинг Чернобыльской зоны? Там ситуация улучшается?

Конечно. Идет естественный полураспад соединений, поэтому сейчас там уровень гаммафону около 20 микрорентген. А в мае 1986-го было же в тысячу раз больше!

Когда территория реально станет пригодной для жизни и станет чистой?

На самом деле там сейчас есть территории, где можно было бы жить. Когда в свое время ту зону создавали, взяли циркуль и нарисовали 30 километров вокруг. Хотя природа не была загрязнена «по циркуль». Там и тогда были места буквально за 15-20 километров от Припяти, которые были чище, чем в Киеве.

Вообще надо давно пересмотреть границы зон, особенно когда речь идет о II-IV зоны загрязнения. Но у нас то одни выборы, то другие, и никто не хочет взять на себя такую ​​ответственность. Ведь это означает лишить людей тех нескольких гривен льгот, которые они получают. Хотя вреда от статуса зоны они имеют больше, чем пользы от той социальной помощи. К нам обращаются советы населенных пунктов Житомирщины, Ровенщины с просьбой снять статус зоны, потому что туда не идут инвесторы, а строительство предприятий, социальных объектов запрещено. Люди свои овощи или молоко не могут продать, потому что оно выращено в зоне, опасной действительности не является.

Пройдут годы и жизнь в зону безусловного отселения вернется. Вот только Припять никогда не заселят. Там плутоний и другие соединения, которые распадаются сотни лет. Но тот же Чернобыль, думаю, будет заселено.

Должен сказать, что без атомной энергетики человечеству сегодня не обойтись. Никакие ветряки нас не спасут. С ними тоже не все так просто. И когда «зеленые» поднимают шум против атомной энергетики, они еще не знают о тех проблемах, которые несет та же ветроэнергетика. Еще неизвестно, как отразится на окружающей среде вибрация, перераспределение воздушных масс, вызванные огромными лопастями ветряков

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий