Новости могут быть интересными!

В 18 частных детских садах Киева опасный уровень образования

частный садик
Loading...

Лишь в девяти из 27 частных дошкольных образовательных учреждениях Киева и Киевской области специалисты Государственной инспекции учебных заведений Украины не выявили серьезных нарушений. Зато в 18 детских садах Киева уровень предоставления образовательных услуг не просто оставляет желать лучшего, а даже может угрожать здоровью малышей. Такие данные проверок, проведенных в этих дошкольных учреждениях, обнародовал на пресс-конференции председатель Госинспекции учебных заведений Михаил Гончаренко.

Перечень нарушений в частных садиках, куда утром родители со спокойной душой отдавали своих детей, наводит на размышления: такой надежной и качественной является не дешевое частное дошкольное образование? Ведь ежемесячно в вышеупомянутых заведениях родители в среднем платили по 4-5 тысяч гривен. При этом Киевские частные детские сады, по словам господина Гончаренко, не имели лицензий и необходимых разрешений для осуществления учебно-воспитательного процесса, а воспитатели иногда даже не проходили медосмотр.

частный садик

«Мы выяснили, что четыре детсада функционируют в частных жилых домах, не имея разрешений санитарно-эпидемиологической и пожарной служб, что является грубым нарушением, – говорит Михаил Гончаренко. - Еще одно частное детское заведение расположено в подвале, тоже категорически запрещено». 

В 2013 году увеличена выплата при рождении детей, узнайте уровень пособия при рождении ребенка в 2013 в Украине.

Кроме того, инспекторы выявили факты использования учебных программ еще 80-х годов прошлого века (детский центр развития «Зарина»), воспитателей, которые не только не имеют специального профессионального образования, но и не находятся в трудовых отношениях с предприятием (« ООО «Горизонт», Студия раннего развития Яны Эренбург, «Зарина»). То есть официально не является трудоустроенными, а значит, не несут никакой ответственности за жизнь и здоровье детей, и в случае чего трудно будет доказать, что ребенок пострадал по недосмотру именно этого воспитателя. 

киевские садики частные

А еще в указанных частных детских садах Киева не обеспечено самого необходимого медицинского обслуживания и надлежащего питания детей. «Был случай, когда продукты на кухне хранили не в холодильнике, а на обычных полках рядом с медикаментами и моющими средствами, – добавляет господин Гончаренко. - Или когда детям давали кислородные смеси, которые не предназначены для дошкольников».

Наполненность проверенных частных садов была разной: от шести малышей до полутора сотен. «Но даже если в садике пятеро детей, там обязательно должен быть медработник, воспитатели – с педагогическим образованием, а весь персонал должен иметь справки о состоянии здоровья, чтобы не допустить детей людей с инфекционными болезнями», – отмечает Михаил Гончаренко.

лучший частный садик

К сожалению, родители, отдавая ребенка в частный садик города Киева, редко обращают внимание на наличие лицензии или медсестры в заведении. Для них важно, чтобы ребенок был вкусно накормлен, в сухих колготках и с удовольствием шел в сад и получал там достаточно внимания, что обычно невозможно в группе из тридцати детей в государственном садике. Поэтому часто и готовы платить немалые деньги за посещение частных садов, где, к сожалению, не всегда добросовестно относятся к соблюдению соответствующих норм и своих обязанностей. 

Кто нас учит?

Прокуратура Голосеевского района Киева в ходе проверки учебных заведений обнаружила педагогов, страдающих психическими расстройствами и имеют судимости. Так, сообщает пресс-служба прокуратуры, учитель физкультуры одного из лицеев имеет врожденное заболевание и в 2000, 2003 и 2010 годах в течение месяца находился на стационарном лечении в психиатрической больнице. Также в ходе проверки было выявлено еще трех педагогов, которые были осуждены за совершение корыстных преступлений, в том числе за мошенничество и взятки.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий