Новости могут быть интересными!

Провластная партия на смогла назвать дату выборов в Киеве

кто-будет-мером-киева
Loading...

На днях, источник агентства УНИАН, со ссылкой на лидера партии большинства, Александра Ефремова прокомментировал вопрос о возможном проведении выборов в столице в этом году. Прямую речь с пресс – конференции процитировали в УНИАН, “Мы еще даже не дискутировали по этому вопросу”, высказался лидер фракции большинства в парламенте. Ефремов не исключил, что Партия Регионов может вернуться к этому вопросу перед самим голосованием.
Со слов лидера регионалов А. Ефремова, то каким образом будут реализованы выборы градоначальника Киева, технология проведения и сама реализация проведения голосования жителей столицы, не имеют четкого представления даже оппозиционные фракции и партии входящие в их состав. Главный регионал утверждает, что мнения в оппозиционном лагере между лидерами политической силы “УДАР” Виталием Кличко и представителем фракции “Батькивщина” Арсением Яценюком разделились. Речь идет о дате 2 июня, однако этому заявлению противоречат действия самого молодого лидера оппозиции и лидера политической силы “УДАР” Виталия Кличко. Народный избранник выдвинул тезисы о необходимости внесения изменений в избирательное законодательство, касаемо выборов в городе Киев.


Чтобы внести данные изменения, необходимо перенести дату выборов, так как фактически нет возможности рассматривать этот вопрос именно сейчас, заявил лидер регионалов. Четкого решения по вопросу проведения выборов в 2 тура на пост мэра Киева, среди партий представленных в парламенте нет! 

Напомним, что ранее, представитель политической силы ВО “Свобода” Олег Тягнибок сделал заявление в СМИ aobe.ru, в котором утверждает, что профильный комитет местного самоуправления и государственного строительства, из народных депутатов в ВР внес предложение о том, чтобы проголосовать за решение, о назначении проведения выборов на пост главы Киева 2 июня.

Кличка, Яценюк, Тягнибок

В свою очередь Арсений Яценюк, лидер фракции “Батькившина” заявил, что в планах провластной партии оттянуть выборы на июль, в момент когда, по его словам, Партия Регионов считает, что получит поддержку среди электората.

История с выбором кандидата в мэры Киева длится с лета прошлого года. В июне прошлого года Киевский городской глава Л. Черновецкий сложил досрочно полномочия мэра Киева, о чем он уведомил в своем заявлении. Но уже 19 июля 2012 года секретарь городского собрания Г. Герега сделала заявление, в котором обратилась к народным избранникам с ходатайством, назначить дату проведения досрочных выборов на пост главы Киева. На сегодняшний день вакансия на пост Киевского городского главы остается открытой.

Источник 

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий