Новости могут быть интересными!

Рецепты с оливками, что приготовить

Loading...

Тем, кто старается следить за своей фигурой с пользой для здоровья, стоит обратить внимание на оливки и маслины. Плоды, в каждом из которых не более 6 калорий, гармонично дополнят салаты, первые и вторые блюда или будут прекрасной закуской. Итак, попробуем готовить по рецептам, которые распространяет Федерация производителей оливок и маслин Испании – одной из стран, символом которого они являются.

Готовим блюда с оливками

Начнем с блюда, где оливки – основа. Это будут гиганты гордаль под горчичным соусом. Понадобится: 150 г оливок сорта гордаль, 2 зубчика чеснока, чайная ложка горчицы, несколько капель уксуса, щепотка соли, черного перца, 1-2 чайные ложки оливкового масла. Сначала делаем соус: смешиваем в блендере чеснок, горчицу, уксус, соль, черный перец и оливковое масло, и оставляем его настаиваться полчаса. Затем поливаем оливки горчичным соусом и несем к столу.

Еще один вариант изысканной закуски – маслины в остром маринаде. Для приготовления блюда с оливками нужно: 150 г маслин, несколько веточек базилика (или дрiбка сухого), 50 г моцареллы, помидор; молотый перец чили на кончике ножа (или половина небольшого стручка без семян), 2 столовые ложки оливкового масла. Сначала делаем маринад из мелких кубиков моцареллы, потертого помидора без кожуры и зернышек, базилика, оливкового масла и перца. Поливаем смесью маслины, посыпаем базиликом – и подаем.

Фаршируем яйца и картофель

Фаршированные яйца соливками

Чуть больше хлопот, чтобы приготовить вареные яйца с тартаром из зеленых или черных оливок. Впрочем беритесь за дело – не пожалеете. Сварите 4 яйца в подсоленной воде с несколькими каплями уксуса. Мелко нарежьте 6 зеленых или черных оливок, по вкусу приправьте их черным молотым перцем и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. 

Небольшой кусочек белого хлеба порежьте на кубики, быстро обжарьте их до золотистого цвета на сковороде без добавления масла, а затем измельчите в блендере. 

Соедините оливки и Окропленный уксусом крошки – будет тар-тар. По правилам, подавать это блюдо нужно в чашечках для яиц или в невысоких стаканчиках, аккуратно сняв из яиц верхушку, вынув желток и наполнив образовавшуюся полость тар-таром. 

Хотя можно сделать и проще: почистить яйца полностью, разрезать на половинки, вынуть желтки, а вместо них вложить оливково-хлебную смесь. В любом случае сверху яйца следует посыпать измельченной зеленым луком.

Фаршируем картофель оливками

Нафаршировать оливками можно не только яйца, но и картофель. На компанию из четырех человек берите килограмм средних клубней; 130 г маслин, небольшую луковицу, 50 г растопленного сливочного масла, 5 столовых ложек сметаны, соль, перец, петрушку, если есть, не помешает 50 г красной икры. 

Сначала надо почистить картошку, положить ее в жаропрочную посуду для духовки, на 1 см от дна залить водой, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов печь. Минут через 25-35 из запеченных клубней, немного остынут, ложкой надо вынуть мякоть, чтобы получились корзины или лодочки. 

Следующий шаг – смешивание мякоти картофеля с маслом, мелко нарезанными маслинами, луком и петрушкой. Приправив массу сметаной, солью и перцем, раскладываем ее в картофельные формочки. Сверху украшаем кружочками маслин и петрушкой, если есть – красной икрой.

Основное блюдо с оливками

Утка с оливками

Как основное блюдо предлагаем приготовить утиную грудку с оливками. Требуется:

  • 2 утиные грудки,
  • 5 оливок сорта гордаль,
  • 3 луковицы;
  • стакан вина «Мускатель»,
  • соль и перец по вкусу. 

Сначала сделайте неглубокие надрезы квадратами на утиной грудке, чтобы они лучше прожарювалися. Приправьте мясо по вкусу солью и перцем и поджаривают на сковороде с небольшим количеством масла до коричневого цвета (внутри грудки должны оставаться розовыми). Отложите.Нарежьте лук кольцами или полукольцами и поджарьте до золотистого цвета в сковороде, где готовили грудки. Затем добавьте вино и четвертинки оливок и тушите до готовности еще 2-3 минуты. Наконец нарежьте грудки кусочками и подавайте на из оливок и лука.

Хек во фритюре с оливками

 

Если предпочитаете рыбные блюда, готовьте хек во фритюре с оливками. Берем 4 филе рыбы, 12-15 оливок без косточек, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло, соль. Режем филе на куски средних размеров, оливки измельчаем (можно перебить в блендере, чтобы получилась не каша, а мелкие частицы), яйца взбиваем вилкой.

 Затем смешиваем панировочные сухари и оливки. Каждый кусочек рыбы окунаем сначала в яйцо, а затем обкатываем в сухарно-оливковом смеси и жарим в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.