Новости могут быть интересными!

Запчасти для Гольф 7 будут производить в Черновцах

Loading...

Черновцы посетили представители немецкой компании Sumitomo Electric Bordnetze Gmbh. Во время их приезда говорилось о презентации проекта размещения производства проводниковой продукции Sumitomo Electric Bordnetze Gmbh для немецких автомобилей «Фольксваген Гольф 7» и «Aуди A4».

Такой завод уже работает в Киеве пять лет и дает работу трем тысячам работников. Там изготавливают проводку до 1,8 тысячи автомобилей в день. На размещение еще одного завода претендовали и другие областные центры, но близость к границе с Евросоюзом Черновцов сыграло свою роль.

Переговоры с Черновцами длились около четырех лет. Сейчас происходит ознакомление с производственными площадями будущего предприятия, которое составит не менее 3600 квадратных метров. Вероятно, предприятие разместится в помещении бывшего черновицкого завода «Кварц», которое в советские времена было одним из самых мощных в военно-промышленной области.

Размер инвестиций в завод по производству запчастей для Гольфа 7 пока неизвестен, но представитель немецкой фирмы говорит, что они составят не менее «нескольких миллионов евро». На первом этапе, который должен завершиться осенью этого года, на предприятии будут работать 500 человек, однако впоследствии производство планируют расширить до 1,5 тысячи работающих.

Руководство немецкой компании обещает работникам официальное трудоустройство и высокую зарплату. Также обучать будут за счет предприятия и распространенные социальные гарантии за счет компании. Стартует проект по производству запчастей к Гольф 7 ориентировочно 1 июня 2013 года.

Украинская металлургия испытывает проблемы со сбытом трубной продукции. Виной всему кризис и уменьшения спроса на трубы толстостенные, которые используют при прокладке трубопроводов. Спрос на металлические трубы упал так же и в России. Читайте обзор трубного рынка в скорой публикации.

 

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.