Новости могут быть интересными!

Салат с копченой колбасой

готовим салат с копченой колбасы
Loading...

готовим салат с копченой колбасыКто не любит копченую колбасу? Конечно, вряд ли можно назвать ее полезным продуктом, но зато каким вкусным!
Копченая колбаса – это сочетание соленого мясного фарша из разных сортов мяса с хорошо подобранными букетами специй, помещенные в специальную оболочку. Колбаса обязательно должна прокоптиться. Полезным бывает только натуральное копчение с применением древесного дыма в специально оборудованной для этого камере. А менее полезным, но наиболее дешевым является химическое копчение с использованием химических средств в качестве коптильного вещества.

Стоит упомянуть о пищевых качествах копченой колбасы – средняя калорийность продукта составляет 500 ккал на 100 г, жиры – 57 г, белки – 13 г.
При употреблении колбасы лучше с ней не переборщить. Если ее грамотно приготовить, то она никакого вреда не принесет. Например, ее можно использовать при приготовлении салатов в качестве ингредиента. Приведем пример одного из салатов с копченой колбасой.

Салат “Миланский”салат Для приготовления нужны:
копченая колбаса – 100 гр
спагетти – 250 гр
яйцо куриное – 4 шт.
оливковый майонез – 6 столовых ложек
огурцы соленые – 4 шт.
черный молотый перец
укроп
соль по вкусу.
Спагетти отварить в подсоленной воде. Дальше хорошенько промыть убрать лишнюю воду, порезать на несколько частей. Измельчить сваренные вкрутую яйца, нарезать кубиками соленые огурцы. Все ингредиенты перемешать в салатнице, добавить измельченные петрушку с укропом. Заправить майонезом и тщательно все перемешать.

Но не все любят копченую колбасу. В таком случае можно обойтись и без нее. Разнообразие вкусных салатов поражает воображение. Например, салаты из огурцов, которые придают блюду нотку свежести, могут удовлетворить вкус каждого. Огурцы могут использоваться как основной ингредиент, так и как украшение. Для любителей остренького есть неплохой рецепт.

Салат из жареных огурцов по-корейски
Салат из жареных огурцовИнгредиенты:
говядины – 300 г
подсолнечное масло – 2ст ложки
репчатый лук – 2 шт
морковь – 300 г
огурцы – 4 шт
чеснока – 5 зубчиков
1/3 чайной ложки уксусной эссенции
1 чайная ложка красного молотого перца
соль по вкусу
Мясо нарезать соломкой вдоль волокон и прожарить до готовности. Также, соломкой нарезать морковь, мелкими кубиками лук, и все тоже обжарить. Огурцы нарезать кружочками и слегка обжарить на масле. Все компоненты сложить в кастрюлю и сбрызнуть уксусной эссенцией. Затем измельчить чеснок, смешать с перцем, выложить на салат, залить горячим маслом и поставить на 3 часа в холодильник.

Ну а для любителей чего-нибудь легенького больше подойдут овощные салатики, которые хорошо подходят и для праздничного стола, и для повседневной жизни. Вот еще один рецепт вкусного салата лесной.

Салат “Лесной”
Ингредиенты:
картофель отварной
опята маринованные
кедровые орешки
репчатый лук
зелень укропа
масло растительное.
Картофель отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Дальше добавляются опята, рубленый укроп, кедровые орешки, соль по вкусу. Репчатый лук нужно подавать свежим, но можно его перед этим замариновать. Салат заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.