Новости могут быть интересными!

Зимний асфальт на дорогах, надолго ли?

укладка асфальта зимой
Loading...

укладка асфальта зимойСнег идет, а мы асфальтируют
В Черкассах среди зимы кладут на улицах асфальтобетон

И это вызывает большое удивление и возмущение жителей города. Но, как выяснилось, городские власти не закапывают деньги в асфальт, а спасают город от бездорожья даже в январе. Только за один день в Черкассах на проспекте Химиков было положено 650 тонн щебеночно-смазочного асфальтобетона.

По словам директора департамента жилищно-коммунального комплекса Черкасского горисполкома Александра Риджанича, дорогу сначала просушивают, затем подогревают, и после этого она еще минут двадцать держит необходимую для таких работ температуру. Работу по очистке и просушке проезжей части «доверили» немецкой машине. После того, как эта техника пройдет дорогой, специальный электронный термометр показывает, что температура на поверхности асфальта составляет от 10 до 20 градусов.

Все это – современные технологии, благодаря которым даже при минусовых температурах можно покрывать дороги асфальтом, как это давно делают в Европе, в частности в северных странах, таких как Швеция, Финляндия, Норвегия. Считается, что их дорого самые лучшие в Европе, что позволяет автомобилям и автобусам прокатывать больший автомобильный ресурс. Проехав свой гарантированный срок немецкие автобусы продают в развитые страны.  На специализированных торговых площадках можно купить подержанный автобус по цене в 2-3 раза дешевле цены производителя. Как долго такой транспорт проедет по нашим дорогам остается загадкой. Дорожники говорят, чтобы повысить плотность заключенного асфальта, ремонтники при кладке щебеночно-смазочного асфальтобетона используют еще и современные минеральные примеси, которые добавляют в смесь. Обещают качество дорого как в Германии. 

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.