Новости могут быть интересными!

Здания которые построил Оскар Нимеер

zdanieOON
Loading...

Позавчера в госпитале Рио-де-Жанейро ушел из жизни один из самых известных и, пожалуй, старейший в мире архитектор – бразилец Оскар Нимеер. К своему 105-летию выдающийся художник не дожил всего 10 дней. Он оставил после себя более 600 памятников архитектуры в почти 20 странах – среди них Музей современного искусства в Каракасе, здание министерства иностранных дел Алжире и штаб-квартира французских коммунистов в Париже. Нимеер создал свой собственный футуристический архитектурный стиль, который характеризовался, в частности, использованием большого количества бетона и получил название «бразильский модернизм».

Творением жизни архитектора можно считать построенное в 1950-60-х годах прошлого века «с нуля» город Бразилиа, который возводили целенаправленно как будущую столицу страны. Другим памятником таланта художника строителя останется построенная ним в Нью-Йорке здание штаб-квартиры ООН. Особенность архитектора, это использование массивных бетонных конструкций и оригинальных крыш зданий. Часто в производстве зданий используется медная кровля, о преимуществах этого вида кровли читайте http://ukroem.ru где можно узнать особенности монтажа медной кровли.

На родине Нимеера помнят также за здание Самбодрома в Рио-де-Жанейро, которую теперь по его же проекту перестраивают под нужды Олимпийских игр 2016 года.

И в последние годы жизни архитектор оставался полным сил и вдохновения. К 103-летию Нимеера в Бразилии было открыто два новых центра по его проектам. Строитель всю жизнь придерживался коммунистических убеждений, дружил с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, поднял штаб-квартиру французских коммунистов в Париже.

Топ самых красивых мест top10 это стоит посмотреть

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.