Новости могут быть интересными!

Золотой мяч 2012, лидирует Лионель Месси

Лионель Месси Золотой мяч 2012Лионель Месси Золотой мяч 2012
Loading...

Лионель Месси Золотой мяч 2012

По традиции, в декабре ФИФА традиционно определяет «Лучшего футболиста года». Ранее стало известно, что «Золотой мяч 2012» победителю голосования-2012 на церемонии 7 января в Цюрихе будет вручать экс-лауреат, украинец Андрей Шевченко. А на днях объявили и узкий круг претендентов, которое путем анкетирования определили журналисты, тренеры и капитаны сборных-членов ФИФА. Награду разыграют Лионель Месси, Криштиано Роналдо и Андреас Иньеста.

В последние три года мнения экспертов в этом вопросе выглядят слишком консервативно. То в мире больше нигде хорошо не играют в футбол, на всех такое сильное впечатление производит непобедимая сборная Испании и «Барселона», однако в финальную тройку постоянно попадают только футболисты испанской примеры. В 2010-м это был триумвират с «Барсы», а в 2011-м, так же, как и в этом году, каталонскую гегемонию разбавляет один представитель “Реала”. Лидер «королевского клуба», португалец Криштиано Роналдо в интервью сайту «Гол» заявил, что планирует в этот раз таки получить «Золотой мяч 2012» – вторично после сезона-2008.

Правда, букмекеры считают по-другому. По их мнению, всем фаворитам фаворит – Лионель Месси, который имеет в пять раз больше шансов, чем Роналдо, получить очередной, уже четвертый подряд, «Золотой мяч». Если так произойдет, то аргентинец побьет рекорд Мишеля Платини, Йохана Кройффа и Марко ван Бастена, которых признавали лауреатами этой награды по три раза.

«Все говорят о Месси, который завоевал множество трофеев. Мне кажется, что у него уже нет места в доме для новых призов. Я бы проголосовал за Криштиану Роналду. Он выступает на высшем уровне уже долгое время и заслужил эту награду », – заявил бывший игрок «Реала», а ныне спортивный директор махачкалинского «Анжи» Роберто Карлос.

Споры о безальтернативности аргентинского гения идут уже давно. Господство Месси на футбольном олимпе некоторых раздражает так же, как и непобедимость «Барселоны». Проигрыш «гранатово-синими» национального чемпионата-2012 «реалистам» – вот главный аргумент в пользу нынешней победы Роналдо в номинации «Лучший футболист года».

Однако, следует признать, учитывая личные, а не командные, достижения, Месси и на этот раз выглядит королем. После того как Лео превзошел, казалось, вечный рекорд Герда Мюллера по количеству забитых мячей за календарный год, даже Мишель Платини (а президент УЕФА в этом вопросе имеет свой интерес) признал, что Месси заслуживает еще один «Золотой мяч» . О высокие шансы Лионеля говорит и тренер «Реала» Жозе Моуриньо.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.