Новости могут быть интересными!

Рецепты французских супов

Loading...

На севере Франции готовят суп овощной с молоком по-нормандски, основа которого – картофель. Итак, нужно: 2 л бульона, 7-8 картофелин, маленькая репа, 2 морковки, 2 пучка зеленого лука, 100 г сливочного масла, три четверти стакана молока и две трети стакана сметаны. Очищенные морковь и репу мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на половине масла, добавив измельченный лук. Затем переложить овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, положить кубики картофеля и варить, пока они не станут мягкими. В почти готовый суп добавить кипяченое горячее молоко, сметану и остатки масла. Когда блюдо закипит – снимать и подавать к столу.

Еще один французский суп с картофелем «минестру». Для его приготовления нужно: полстакана белой фасоли и зеленого горошка, большая морковка, 2 картофелины, 2 помидора, небольшой корень сельдерея, большая луковица, 70 г макарон, стакан тертого сыра, 2 столовые ложки масла, полчайной ложки измельченного эстрагона, соль и черный молотый перец по вкусу. Фасоль предварительно на ночь нужно залить холодной водой. Утром очищенные морковь, картофель и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кусочками. 

Все эти овощи, добавив фасоль и замороженный горошек, поместить в кастрюлю, залить водой (чтобы на 2-3 см покрывала овощи), посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут. Между тем поджарить на масле мелко порезанный лук. Добавить в кастрюлю макаронные изделия, а через 3-4 минуты – лук и половину натертого сыра. Посолить, поперчить, приправить эстрагоном и снимать. Подавать «минестру» горячей с остатками тертого сыра, чтобы каждый лично мог посыпать им блюдо.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.