Новости могут быть интересными!

Салаты с тыквой полезны, готовим дома

как запекать тыкву, советы и рекомендации
Loading...

Этот величественный и одновременно немного смешной овощ – находка не только для поэтов. Тыквы, а точнее их солнечно-оранжевая мякоть, – это продукт, который разнообразит будничный стол. И не только привычной тыквенной кашей. Мы собрали лучшие, самые вкусные и в тот же момент простые рецепты с тыквой. 

Советы по запеканию тыквы

Вкусная тыква – запеченная. Именно в таком виде, небольшими кусочками, ее лучше добавлять в салаты. Прежде чем отправить дольки на противень, их надо немного посолить, поперчить и щедро вымазать в масле – тогда они не засохнут в духовке. Масло лучше использовать не рафинированное  Идеально – оливковое.

По нашему совету, запекать тыкву нужно при температуре 180-190 градусов около получаса. Для любителей тыквы испеченные кусочки, кстати, – прекрасный и полезный гарнир к яичнице или мясным отбивным, а так же есть вкусные рецепты с тыквой которые мы Вам предлагаем приготовить.

как запекать тыкву, советы и рекомендации

Тыква в салатах

В салатах с тыквой прекрасно сочетаются свежие помидоры (пропорции – где-то 1 к 1) и лук или чеснок (это уже – что вы больше любите). Мясистые томаты обязательно надо резать толстыми ломтями, лук – полукольцами. В такой композиции не обойтись без горсти свежей порезанной петрушки или базилика (можно заменить набором сушеных трав: смесь розмарина, тимьяна, чабреца, базилика и эстрагона) и лимонного сока (можно заменить уксусом). Заправляют такой салат с тыквой маслом, которой смазывали тыквенные кусочки, или домашним йогуртом.

салат тыква и помидоры

Печеная тыква с солеными огурцами

Сладковатая печеная тыква по-новому раскрывается рядом с солеными огурцами. В таком тыквенном салате оранжевых кусочков должно быть в 2-3 раза больше, чем зеленых (огурцы нарезаем кружочками). Приправляем мелко порубленной репчатым или зеленым луком, укропом, лимонным соком, заправляем маслом.

Салат из брынзой и тыквой

Еще один вариант – салат из брынзой и салатными листьями. Берем сырого и печеной тыквы по 100 г, пучок салатных листьев, крымскую или обычный репчатый лук, режем. Приправляем черным молотым перцем, базиликом и смесью масла и лимонного сока. Сверху посыпаем поджаренными кунжутными семечками или измельченным грецким орехом.

салаты с тыквой рецепты

Салат из свежей тыквы с яблоками

В меню сыроедов уместен салат из свежей тыквы и яблоки. Для  приготовления салата из здоровых продуктов нужен кусок тыквы весом около 200 г, среднего размера яблоко, 6-8 грецких орехов, лимонный сок и мед (или сахар). Овощ трем на крупную терку, фрукт режем соломкой и быстро сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел. Смешиваем, добавляем мед и посыпаем орехами.

больше рецептов тут Полезные Рецепты

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.