Новости могут быть интересными!

салат Снежанка («Снегурочка»)

салат снежанкасалат снежанка
Loading...

Есть у болгар еще один не менее знаменитый салат – это «Снегурочка» («Снежанка»). Летом, когда солнце печет так, что даже излишне двигаться не хочется, каждый желающий в Болгарии может зайти в ближайший магазинчик и купить порцию такого салата в удобной пластиковой упаковке. Салат «Снегурочка», когда жара и не только, продается повсюду и съедаются болгарами и гостями страны в фантастически больших количествах.Если погода не вдохновляет вас на дегустацию этого салата сейчас, припасите рецепт до следующего года. Итак, «Снегурочка» по-болгарскиВозьмите два свежие огурцы (в Болгарии они маленькие, эдакие «кабанчика», но сладкие и сочные), 2 баночки болгарского кислого «мляко» (это 900 г), пучок зелени (укроп и петрушка), 4 зубчика чеснока, полстакана измельченных орехов (лучше греческие, но подойдут любые), 3 столовые ложки оливкового масла, соль.

салат снежанка

С кислым молоком – операция сложная. Его нужно умело сцедить через марлю или сито, чтобы осталась лишь густая масса. Не имея практики, делать это достаточно хлопотно, поэтому можно просто заменить кислое молоко на 200 г йогурта или густой сметаны. 

Далее надо мелко нарезать огурцы и зелень, растолочь с солью чеснок, добавить оливковое масло и орехи. Наконец салат выкладываем в салатник и перемешиваем.

Заливаем все это вкусное-полезное кисло мляко (сметаной, йогуртом), солим по вкусу и перемешиваем. 

Украшаем маслинами, зеленью, огурцом.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.