Новости могут быть интересными!

Салат с cельдереем и яблоками

салаты из яблоксалаты из яблок
Loading...

салаты из яблок

Рецепты сугубо витаминных салатов доступны. Правда, не такие уж и простые, как кажется на первый взгляд. Прежде, чтобы вкус понравился, лучше придерживаться проверенных пропорций и умело обращаться с ингредиентами – чтобы они не потемнели. Поэтому «простенькие» яблоки и морковь. Последний особенно не угрожает окисление, то ее надо чистить и тереть на средней терке первой, нужно две штуки. 

Вторым чистим и трем на крупной терке большое яблоко, которое быстро может стать серовато-черным, вымешиваем с морковью, солим, при желании – посыпаем молотым перцем или сахаром, выжимаем сок из половинки лимона и заправить подсолнечным маслом. Если любите, в этот салат можно добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока.

Сельдерей с яблоками стоит совмещать в пропорции 1 к 3. Чтобы корнеплод не забивал яблоко, а гармонировал с ним, сельдерей нужно натереть на мелкой терке и залить насыщенным раствором из сахара, соли и лимонного сока (на треть стакана кипяченой воды берем полчайной ложки соли, столько же сахара и сок половины лимона). 

Очищенные яблоки быстро трем на крупной терке, вымешиваем с сельдереем и заправляем сметаной или маслом. Если хотите получить изысканный вариант – полейте яблоки и сельдерей оливковым маслом, а сверху посыпьте поджаренными кунжутными семенами.

Можете попробовать приготовить своеобразный винегрет с добавлением яблок. Традиционными для него будут полбанки консервированного горошка, небольшая луковица, вареные три картофелины и одна большая морковка и три соленые огурцы. 

А новинка – отварные небольших размеров сельдерей и корень петрушки, полбанки консервированной кукурузы и два сырых яблока. Все большего размера ингредиенты нужно нарезать кубиками, добавить соль и перец и заправить горчично-майонезным соусом (1 к 4).

сельдерей

Не очень привычное сочетание продуктов в сладковатом салате «Ветчина под «шубой». Его слоями в салатнике будут (поочередно) смазанные майонезом консервированные кукуруза и кусочки ананаса (по полбанки), небольшой потертый сельдерей (предварительно залитый насыщенным раствором соли, сахара и лимонного сока), кубики ветчины (100 г) и луковицы, отварная мелкая фасоль (100 г). 

Далее трем на крупной терке яблоко, этаж – два вареных яйца и снова – майонез. Сверху посыпаем зеленью лука, петрушки и укропа.

Вкусное сочетание больших кубиков отварного куриного филе (100-150 г), одного помидора, «соломки» одного яблока, двух-трех листьев пекинской капусты и полуколец половинки небольшого лука, заправленное майонезом.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.