Новости могут быть интересными!

Уталяем жажду коктейлями

коктейль от жарыкоктейль от жары
Loading...

коктейль от жары

Пейте побольше жидкости – и невыносимая жара вам не страшна, убеждают врачи.

А спасают от жажды, в первую очередь, обычная вода и домашнего приготовления напитки, максимально насыщенные витаминами и другими полезными элементами, а не красителями и консервантами, как большинство их магазинных «родственников». Поэтому предлагаем несколько быстрых напитков для утоления жажды. 

Чтобы сделать красивую и обогащенную витаминами обычную воду, следует летом про запас постоянно держать в холодильнике замороженный сок лимонов или апельсинов. 

Можно наморозиты воду, окрашенную соком малины, черники или других ягод насыщенных цветов. Разливать жидкость можно как в обычные формы для льда, которые продавали с вашим холодильником, так и в изысканные – в форме различных ромбиков и кружочков или даже животных.

 Если вы зайдете в большой магазин промышленных товаров, там непременно найдете такие формочки, которые с первого взгляда поднимают настроение. И стоят они не так уж и дорого – 15-16 гривен за блок фигурок.

Очень гармоничное сочетание в напитках для жарких дней – мята и лимон (лайм). Это основа известного кубинского коктейля «Мохито». Однако мы не будем делать именно его, поскольку другие ингредиенты – ром и сахар из тростника – превращают напиток в малодоступный. Поэтому готовим просто мятно-лимонный напиток.

Для приготовления мятно лимонного напитка понадобится:

  • В 1,5-литровую кастрюлю крошим вымытые 1-2 лимона с кожурой, присыпаем сахаром, перемешиваем и немного прижимаем, чтобы было побольше сока. 
  • Заливаем кипятком и только закипит – снимаем. 
  • Под крышкой оставляем остывать. 
  • Затем переливаем в кувшин и отправляем в холодильник. 
  • В стаканы кладем вымытые листья мяты (хоть до краев), заливаем их холодным лимонным отваром – и наслаждаемся утоляя жажду.

В Индии утоляют жажду лимонно-имбирной водойОснову для нее готовят из сока 4 лимонов, 75 г мелкого сахара, 2 столовых ложек свеженатертого имбиря, столовой ложки шафрана. 

Все это заливают 500 мл холодной воды. Еще могут добавлять щепотку молотого кардамона (добавляет пряно-кисловатого вкуса). Края стаканов, в которых подавать напиток, сначала немного смачивают водой и погружают в соль, чтобы пристали кристаллики. Затем аккуратно наполняют сосуды льдом, который заливают лимонно-имбирной основой.

Рецепты молочных коктейлей, для утоления жажды

Хорошо утоляют жажду, как известно, молочные коктейли. Добавляем в молоко несколько шариков пломбира хорошо взбиваем в блендере молоко длительного хранения (0,5 л) из холодильника и добавляем порезанный кружочками один банан. 

Правда, этот напиток нужно пить достаточно быстро, чтобы банан не начал темнеть.

Доступная Пина Колада

пина колада

С молока и ананасового сока можно сделать упрощенную безалкогольную «Пина Колада» (для настоящего гавайского коктейля берут кокосовое молоко, в алкогольный вариант добавляют ром). 

Для доступной вариации Пина Колада нужно взбить в блендере вместе все ингредиенты:

  • стакан льда,
  • 300 мл ананасового сока,
  • по 100 мл молока и жирных сливок,
  • 2 столовые ложки сахара.

Для любителей помидоров – молочно-томатный коктейльДля его приготовления нужно вымытые 4 спелых помидора нарезать и залить 200 мл воды и 500 мл молока, быстро взбить все миксером. Можно сдобрить солью и перцем.

Очень полезный коктейль из домашнего йогурта (есть немало хозяек, которые делают его из закваски в домашних условиях) с морковным соком. На большую порцию нужно стакан йогурта и по 100 г охлажденного молока и свежевыжатого сока. 

За 30 секунд все смешали миксером – и получили заряд витаминов и полезных элементов на весь день.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.