Новости могут быть интересными!

В Киеве создают Центр реабилитации для детей с диагнозом АУТИЗМ

Loading...

В столице будет создан специальный Центр реабилитации для детей с диагнозом «аутизм». О таких планах «УМ» сообщили в Главном управлении здравоохранения Киевской горгосадминистрации. 

По словам первого заместителя начальника управления Валентины Залесской, специально сформированная рабочая группа уже решает организационные нюансы, в частности определяет лечебное учреждение, на базе которого реабилитационный центр заработает в ближайшее время.

Родители детей-аутистов много лет вынуждены обивать пороги высоких государственных учреждений, пытаясь привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются их малыши. 

В частности, таких детей без специальной подготовки не берут в обычные детские садики и школы, так и их развитие, и образование зачастую ложатся на плечи родителей. Ведь во всех семьях, где подрастает такой особый ребенок не хватает средств на специализированные частные образовательные учреждения. Теперь, похоже, дело наконец удалось сдвинуть с мертвой точки, по крайней мере в столице.

«В центре будут работать коррекционные педагоги – квалифицированные специалисты по реабилитации детей с расстройствами из спектра аутизма, – обещает Валентина Залесская. - В ближайшее время совместно с Главным управлением образования разработаем также план подготовки учителей, осваивать специальные методики медицинской помощи детям, больным аутизмом. В частности, программы «Прикладного поведенческого анализа», «поведенческой терапии», «Флюртаймтерапии», «Методов упрощенной или альтернативной коммуникации».

Вооружиться новыми знаниями и углубить опыт в этом вопросе придется и семейным врачам и педиатрам – начиная с районных поликлиник. Ведь согласно новой концепции усовершенствования психиатрической помощи детям, которую разработало Министерство здравоохранения, медицинскую помощь – консультации, терапию – должны предоставлять «на достойном уровне». 

«Определенные изменения будут внесены в учебные программы подготовки врачей в интернатуре из семейной медицины и психиатрии, последипломной подготовки по детской психиатрии. Это обеспечит более раннюю профессиональную помощь с диагнозом «аутизм», – сообщила руководитель пресс-службы Минздрава Татьяна Тачинская.\

источник Украина Молодая

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.