Новости могут быть интересными!

Киевская фан зона вмещает более 140000 людей и расширяется

Loading...

140 000 болельщиков следили в прошлую пятницу в фан-зоне в центре Киева за матчем Украина – Франция. Учитывая огромный наплыв людей, организаторы рассматривают вопрос о расширении границ фан-зоны. 

По мнению представителей УЕФА и столичной власти, особенно острая необходимость в расширении возникнет накануне финала чемпионата Европы, сообщается на официальном портале Киевской горадминистрации.

Если сейчас фан-зона начинается от Майдана и достигает улице Богдана Хмельницкого, то в дальнейшем ее могут продлить до Бессарабской площади – еще на 120 метров, чтобы принять еще 20 тысяч фанов. «Мы установим дополнительный экран, перенесем забор и входную группу. Кроме того, привлечем дополнительно охрану и уборщиков», – говорит организатор фан-зоны Сергей Харьков.

Несмотря аншлаг и поражение сборной Украины, на матчи второго тура в фан-зоне обошлось без эксцессов. Милиция не зафиксировала нарушений закона. Пить алкоголь в общественных местах пока разрешено, при этом цена поллитра пива «1715» – 15 грн., Его с удовольствием потребляют и шведы, и англичане, и французы, и украинцы, оставляя после себя горы пустой пластика.

В среду киевская фан-зона откроется для посетителей на час позже – в 16:00 – в связи с генеральной уборкой. Клининговые и коммунальные службы города будут вычищать каждый закоулок Крещатика, убирать площадки под торговыми палатками и другими конструкциями, установленными по периметру фан-зоны, вымывать санузлы и тротуары, сообщает пресс-служба КГГА.

Именно 20 июня в фан-зоне начинается серия звездных концертов. В 19:00 среды выступит известная джазовая певица Нино Катамадзе и популярный грузинский группа Mgzavrebi. Стоимость билетов в концертную зону (перед сценой) – 150 грн.

26 июня на главной сцене выступит Taboo из американской группы Black Eyed Peace, а 30 июня – Элтон Джон. 

Интересные новости

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.