Новости могут быть интересными!

Дикобраз индийский родился в Киевском зоопарке

дикобраздикобраз
Loading...

дикобраз

На днях самка дикобраза индийского из Киевского зоопарка родила сразу трех детей.

 Пока пол малыша неизвестен, ведь определить его можно не ранее 6-месячного возраста.

Одного из новорожденных сотрудники зоопарка забрали на искусственное вскармливание, поскольку мать «отказалась» от него. Теперь рацион «гадкого утенка» состоит из смеси коровьего молока, желтка куриного яйца и глюкозы. Подогретую смесь дают малышу через каждые два часа.

Как рассказал генеральный директор Киевского зоологического парка Алексей Толстоухов, в зоопарке живет пара взрослых дикобразов: самка Дика из Киевского цирка и самец Дар – из Харьковского зоопарка. От них уже есть три приплода. К новорожденных посторонних пока не пускают, они находятся в закрытом помещении. Обещают, что их покажут посетителям, когда немного потеплеет, и дикобразов выпустят в открытый вольер. Теперь в коллекции зоопарка одиннадцать дикобразов.

Напомним, 24 марта в Киевском зоопарке у лошадей Пржевальского родился жеребенок.

Дикобраз индийский принадлежит к отряду грызунов семейства дикобразов. Это животное обитает в Южной Европе, Малой Азии, Сирии, Египте, Ираке, Индии и других странах с лесистой местностью и в саваннах.Питается растительной пищей. У них рождается двое, иногда – пять детенышей. Вес взрослого животного до 27 кг. В неволе дикобразы живут до 20 лет. В природе дикобразы – вегетарианцы.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.