Новости могут быть интересными!

Киев так и не ремонтирует дома

Loading...

В прошлом году киевская власть так и не смогла провести анонсированные ремонты домов и лифтов.

Объем киевского жилого фонда, который уже давно нуждается в обновлении, по оценкам экспертов, колеблется от 40 до 60%. Наряду с многоэтажками, количество которых постоянно растет, жалкое состояние которых если не аварийный, то уж точно – такой, что без капремонта не обойтись. Новая власть, которая от начала каденции своего главного адепта Януковича позиционирует себя реформаторской, прошлым летом собирала форумы для обсуждения грядущей жилищной реформы. Разумеется, обещания «улучшения» не могли обойти и столицу.

Еще в июне прошлого года Киевсовет утвердил поадресный перечень выполнения работ с капитального ремонта. В список вошло 497 домов жилищно-строительных кооперативов и объединений совладельцев многоквартирных домов. Еще 32 адреса внесли по просьбе оппозиционных фракций. На ремонты планировали выделить 78,5 миллиона гривен, а завершить задуманное – в начале этого года. Однако, по данным источников «УМ», к этому времени было освоено только 8 миллионов, а выборочный опрос по телефону жителей показал, что большинство ремонтов электрощитовых, теплосетей, фасадов и кровель так и не дождались. Начальник Главного управления жилищного хозяйства Владимир Стороженко (именно на эту структуру возложено обеспечение выполнения работ) в ответ на наш информационный запрос посоветовал обращаться в районные администрации, а телефоном общаться отказался.

автор Максим Савчук новости Киева

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.