Новости могут быть интересными!

запрет на апретили русскую музыку в общественном транспорте

Loading...

Депутаты Львовщины запретили русскую музыку в общественном транспорте. Соответствующее решение, за которое отдали голоса 65 народных избранников, принял Львовский областной совет, утверждая региональную программу развития украинского языка, культуры и исторического сознания, рассчитанную на 2012-2014 годы. Документ, в частности, предусматривает русскоязычные спектакли, фестивали, телевизионные программы, художественные мероприятия, популяризацию малоизвестных страниц истории подобное. Среди прочего депутаты запретили русскоязычные песни в общественном транспорте.

И хотя механизм воздействия пока не выработан, в будущем у недобросовестных перевозчиков, которые не выполняют решения совета, отбирать лицензию. «Учитывая то, что сейчас происходит в стране, власти собираются внедрять второй государственный язык в Украине. Поэтому решение львовских депутатов – реакция на вызовы, стоящие сегодня перед нами. Мы стараемся декларировать свою четкую украинскую национальную позицию »

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.