Новости могут быть интересными!

Запрет курения в ресторанах

Не курить в ресторанах и кафене курить
Loading...
Не курить в ресторанах и кафе

не курить

Законодательную инициативу о стопроцентной запрете курения в заведениях общественного питания поддержала Сумская областная ячейка Всеукраинской общественной организации «Ассоциация барменов». Казалось, неужели бармены могут протестовать против того, что якобы приносит прибыль? Впрочем рестораторы на заседании сумского пресс-клуба заверили: заведения вряд ли потеряют, а вот получат – наверняка. Прежде выигрывает здоровье ихних работников.

«Вы представьте себе работу официантов и барменов, которые восемь-десять часов работают в прокуренных залах и, по сути, все это время являются пассивными курильщиками. Даже те бармены, которые курят сами, говорят, что дышать табачным дымом принудительно, да еще такое длительное время совсем не хотят», – говорит председатель организации Ассоциации Владимир Манастирний.

Есть и другие резоны: например, те учреждения, где запрещено курить, охотнее посещают семьями. Ведь кто захочет сидеть с ребенком в задымленном помещении?

Уже сейчас есть законодательный запрет для курения в заведениях общественного питания. Однако с условием: отделять залы для курящих и некурящих выделять отдельный уголок для курения. Жаль, табачный дым законов не читает, поэтому свободно перемещается из зала в зал. «Поскольку помещения разграничены в основном чисто условно, то получаются не залы для курящих и некурящих, а залы для активных и зал для пассивных курильщиков, и последние все равно страдают», – говорит председатель коалиции общественных организаций «За свободную от табачного дыма Сумщину» Александр Калмыков . Именно коалиция активно пропагандирует предлагаемые изменения в законодательство, которые полностью запретят курение.

Казалось бы, сумчанам по этому поводу не стоит беспокоиться. Ведь городской совет – кстати, первый в Украине! - С подачи общественности приняла решение о полном запрете курения в заведениях питания. Но пока нет соответствующей законодательной базы, просто бывает добиться исполнения местного решения или наказать за его неисполнение. Даже просто бывает добиться простого – чтобы хозяева заведений не выставляли на столы пепельницы, чтобы не поощрять таким образом любителей покурить, или, возможно, лучше сказать «марафонцев в онкозаболеваний». Ведь большинство людей понимает эту перспективу. По данным глобального опроса взрослых относительно употребления табака GATS, проведенного еще 2010 года Киевским международным институтом социологии, 86% жителей Украины (78% курильщиков и 90% некурящих) знают, что вдыхание дыма чужих сигарет может привести к серьезным заболеваниям. А 77% опрошенных (54% курильщиков и 83% некурящих) высказались за то, что курение должно быть запрещено в помещениях ресторанов и кафе. Итак, большинство!

для поддержки чистого воздуха в квартире, нужно ставить дышащие окна. Если Вы еще не поменяли старые окна, тогда оформите заказ окон киев из хорошего профиля и главное дышащие.

Алла Федорин   УМ

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.