Новости могут быть интересными!

Золотая бутса 2012

Loading...

Лишь 33 секунды не хватило россиянам, чтобы второй раз в истории стать чемпионами Европы по мини-футболу. Впервые такое случалось в 1999 году – тогда в Гранаде сборная России обыграла в финале хозяев испанцев (в серии пенальти). И вот в минувшую субботу в Загребе в решающем поединке восьмого по счету ЧЕ встретились старые знакомые. Это был их четвертый финал, и фаворитом, конечно, считалась сборная Испании, пятикратный чемпион континента.

Закрытая, довольно равная игра 34 минуты обходилась без голов, пока не забил бразилец Пула, в свое время натурализованный русскими.

«Наша команда играла всем сердцем и ни в чем не уступала титулованным испанцам, хотя они и имеют психологию победителей», – скажет впоследствии наставник сборной России Сергей Скорович. Однако несколько перестарался с «сердечностью» еще один российский бразилец – Сирил, получивший за симуляцию вторую желтую карточку. Имея численное большинство, пиренейцы распечатали ворота Густаво (а вратарь в России – тоже бразилец!) На последней минуте основного времени. Этот гол надломил россиян, и в овертайме Испания без проблем оформила своей шестой чемпионство – 3:1. Два победных гола – авторства Серхио Лосано с футзальной «Барселоны».

«Золотую бутсу» как лучший бомбардир ЧЕ-2012 получил еще один представитель «Барселоны» Хорди Торрас, в активе которого пять голов и одна передача. Только на один результативный пас отстал от испанца хорват Дарио Маринович.

Серебряные медали для россиян стали третьими в истории (а мини-футбольные чемпионаты Европы проводят каждые два года, с 1996-го). «Бронзу» получили чемпионы-2003 итальянцы, наконец обыграли хозяев.

Хорваты, напомним, не пустили в полуфинал сборную Украины, выиграв по пенальти. Причем перед матчем отказались пожимать руки нашим спортсменам.Наставник хорватов Мато Станкович еще раз подчеркнул, что в декабре прошлого года украинская специально проиграли Азербайджана матч отборочного турнира чемпионата мира, вследствие чего от «мундиаля» отцепили именно Хорватию. «Я не могу пожимать руки таким людям. Такие люди должны быть выброшены из спорта, – говорит Станкович. - Впрочем, поскольку мы выбили из чемпионата Европы, теперь они могут спокойно сыграть товарищеский матч с Азербайджаном». Пока межсезонье, можно поехать кататься на лыжах. Для начала лыжи купить, потом купить лыжный костюм и в горы.

А на пути к ЧМ-2012, который пройдет в ноябре в Таиланде, Украина должна преодолеть еще один барьер. Жребий, брошенный в Загребе, определил, что это будет вполне приемлемая сборная Румынии. Стыковые поединки состоятся в промежутках 25-28 марта (в Румынии) и 8-11 апреля (в Украине).

Нестор ДЫМ  УМ

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.