Новости могут быть интересными!

В Киеве снегопад, что на дорогах

Loading...

Зима пришла, как всегда, неожиданно
Пока машины месят в Киеве «снежную кашу», коммунальщики жалуются на припаркованные вдоль дорог автомобили

Киевляне, которые добирались вчера на работу, почувствовали на себе всю силу зимней погоды. Несмотря на то, что в этом году «настоящая» зима стартовала чуть не посреди календарной, и местные власти, казалось бы, имела достаточно времени подготовиться к снежно-морозных катаклизмов, получилось так, как всегда. Водителям приходилось утром откапывать свои машины, а потом объезжать снежные заносы, из-за чего возникали многочасовые пробки. А пешеходам – ​​перепрыгивать через сугробы и ломать ноги, послизаючись на коварном льду, присыпанной снежком.

Как рассказал пресс-секретарь «Киевавтодора» Анатолий Галиновский, «мы и так выбиваемся из сил, а снег не остановить. К тому же мешают неправильно припаркованные автомобили. Ибо когда мы делаем снежный вал, который припирает к бордюру, то можем забросать снегом машины, припаркованные там. Приходится сгребать снег прямо на дороге. Поэтому получается, что мы «укорачиваем» дорожное полотно на одну полосу ».

По словам г Галиновского, если непогода и плохие водители не будут мешать, то уже сегодня утром все дороги городского значения должны быть чистыми. «Хочу, чтобы жители столицы понимали, мы работаем круглосуточно, причем в основном ночью. Мы же сами заинтересованы в чистоте дорог ».

По данным пресс-службы КГГА, коммунальные службы города сейчас сосредоточены на вывозе снега со столичных улиц и тротуаров. Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак сообщил журналистам: «В Киеве выпала месячная норма снега. Как утверждают метеорологи, такое интенсивное выпадение осадков бывает раз в 30 лет. Таким образом, в Киеве мы можем констатировать стихийное природное явление. В любом случае мы не должны допустить превращения снега на глыбы. Поэтому в течение двух дней необходимо максимально вывезти снег со столичных улиц и тротуаров. Сегодня для коммунальных служб города – это главная задача ».

Также господин Мазурчак отметил, что к работе в этом направлении привлекают дополнительную технику как коммунальных организаций, так и частного типа. «Посыпочной техники и тракторов у нас достаточное количество. Вчера мы дополнительно закупили 60 ручных мотоблоков, сегодня приобретем еще 40. Кроме того, до складирования и вывоза снега мы привлечем дополнительное количество работников », – добавил первый заместитель главы КГГА.

Но люди жалуются на то, что на улицах города совсем не видно снегоуборочной техники.  Автор услышалнесколько десятков жалоб от сотрудников и знакомых об ужасном состоянии дорог и отсутствие уборщиков.Как пишут интернет-пользователи, «ездишь целый день неубранными улицами Киева и вспоминаешь репортажи по телевидению, где рассказывалось о семи сотнях единиц коммунальной техники, готовой к снегу. За весь день увидел только одну спецмашину на улице Телиги и одного трактора на Фрунзе. Ну еще у дома видел дворника с лопатой. Все остальные где, может, и убирали, но не в Киеве ».

Анатолий Галиновский сразу прокомментировал эту ситуацию: «Понимаете, наша техника очень габаритная, поэтому выводим ее только ночью. Ведь если днем ​​убирать, то на дорогах, на которых и так пробки, вообще начнется хаос».

Иван Гавриляк УМ Киевские новости

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.