Новости могут быть интересными!

истребление животных коммунальными службами

Loading...

Чиновников, которые собрались вчера на заседание Кабмина, громко облаяли. Очередная акция протеста под зданием на Грушевского, 12, была особенной. На этот раз хозяева братьев наших меньших требовали остановить убийства животных, что, по их убеждению, в рамках подготовки к проведению в государстве Евро-2012 стало нормой. Поэтому люди привели своих четвероногих друзей, которые, правда, немного мерзли на морозе, впрочем от этого тише себя не вели, лаем и мяуканьем поддерживали требования демонстрантов.

Напротив здания правительства демонстранты на снегу большими красными буквами вывели STOP IT («Остановите это!”) И забросали надпись футбольными мячами «в крови». Как объяснил “УМ” один из организаторов акции Виталий Черняховский, чемпионат Европы – лишь надуманный повод для уничтожения животных. «Если бы президент УЕФА Мишель Платини действительно дал такой приказ, в Европе сразу бы разгорелся огромный скандал. Если же убивать животных, потому что где нашли бешеную собаку, то, по такой логике, надо убивать и людей. Ведь мы тоже болеем ».

Народный депутат Кирилл Куликов, который тоже пришел поддержать акцию, рассказал, что сам имеет собаку, «поэтому не может спокойно наблюдать за происходящим». «Как председатель комиссии, расследовавшей последние события в Киеве, могу заявить: в этой сфере просто нереальна коррупция», – подчеркнул парламентарий.

Людмила Лужкова пришла под Кабмин вместе с собакой, который недавно обнаружили в парке с перебитыми ногами, всю в ранах. «Над животным явно издевались, поэтому мы пришли выразить протест, чтобы такое больше не повторилось», – говорит женщина. Ее поддержал и господин Андре из Международной организации защиты животных: «Я каждый день получаю заявления о жестоком обращении с животными.Сразу же выезжаю с фотоаппаратом, чтобы поймать «на горячем».

По словам Виталия Черняховского, требования протестующих привычные: издать распоряжение Кабмина о немедленном прекращении физического истребления животных коммунальными службами, обязать правоохранительные органы расследовать деятельность догхантерив и изменить подход к решению проблемы бездомных животных, используя европейский опыт. А именно: убрать эту функцию от коммунальных предприятий, которые не заинтересованы уменьшать количество бездомных животных гуманным путем, и передать ее общественным организациям по защите животных.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.