Новости могут быть интересными!

Зима приподносит сюрпризы

Loading...

Море вышло на дорогу
На Херсонщине ветер рвет электропровода и заливает дороги морской водой. 
Азовское море затопило автодорогу на Арабатской Стрелке: около двух километров дорожного полотна покрыты ледяной коркой толщиной в 20 сантиметров. Перекрыто движение на трассе областного значения Геническ-Стрелковое. На неопределенный срок приостановлено автосообщение с селами Приозерное, Счастливцево, Генгирка и Стрелковое. Отрезанными от «большой земли» оказались около четырех тысяч жителей этих населенных пунктов. Теперь туда можно добраться только на спецтранспорт МЧС. Спасатели уже эвакуировали 45 человек из баз отдыха и детских оздоровительных лагерей, пострадавших от стихии.

На обледеневшей дороге застряли сразу три автомобиля, – рассказывает «УМ» Виталий Кропивницкий, начальник территориального управления МЧС Украины в Херсонской области. - Спасатели своими силами доставили трех пострадавших с обморожениями и одну беременную женщину в районную больницу. Сейчас подразделения МЧС совместно с районной службой ГАИ обеспечивают круглосуточное дежурство на том месте, где море вышло из берегов из стороны Геническа. Организовано постоянное доставку хлеба и других необходимых продуктов питания в пострадавших от стихии населенных пунктов.

Проблем спасателям добавил и массовый обрыв электропроводов сразу в нескольких десятках населенных пунктов Херсонщины. Уже есть первые пострадавшие от стихии: 5 семей в Зеленовке Херсонской области остались без крова. По словам сотрудников МЧС, квартиры сгорели из-за короткого замыкания, вызванное ураганом. Сейчас над ликвидацией аварии работают около сотни ремонтных бригад. Как рассказал «УМ» первый вице-мэр Херсона Василий Котенков, людей из сгоревших квартир переселили во временное жилье. А Управление капитального строительства мэрии Херсона получило поручение восстановить сгоревшие в пожаре квартиры в поселке Зеленовка Днепровского района.

Ирина КИРПА

Интересные новости

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.