Новости могут быть интересными!

до минус 25 на востоке Украины

Loading...

Природа решила смилостивиться над местной властью. По словам синоптика Украинского гидрометцентра Людмила Савченко, «снегопадов больше не будет. Максимум пройдет небольшой снежок в ближайшие несколько дней. И то не по всей территории Украины. Это обусловлено тем, что начинаются морозы. Так, 26-27 января ожидается до минус 25 на востоке Украины. А дневная температура по всей стране будет колебаться в пределах -10 градусов по Цельсию, где в начале февраля ». Предыдущий прогноз Погода январь 2012

Теперь Киевские новости

 

Как сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, в Киев возвращаются эвакуаторы: «Мы просим владельцев автомобилей не оставлять свои авто на дорогах и тротуарах и, по возможности, переставить транспортные средства в специально отведенные для этого места. Автомобили, которые будут мешать работе снегоуборочной техники, столичные коммунальные службы будут вынуждены оперативно эвакуировать ».

По словам чиновника, возвращение 27 эвакуаторов – мера вынужденная и временная. «Уже три дня подряд в Киеве не прекращается снегопад, наша снегоуборочная техника не справляется с осадками. Ситуация усугубляется тем, что на дорогах много неправильно припаркованных машин, мешающих расчищать дороги. В условиях такой чрезвычайной ситуации, как сейчас, я буду выступать за эвакуаторы », – сказал« Сегодня »г-н Мазурчак.

Правда, как будет работать механизм изъятия и возврата авто, пока не известно. И вообще будут отвозить машины на штрафплощадки, или как в Москве, где в условиях непогоды выделили часть площади в центре города. Туда эвакуаторы свозят машины, и водители могут бесплатно их забирать. Возможно, придется уплатить штраф за неправильную парковку (255-340 грн.) И оплатить работу эвакуатора до 800 грн.

«Сейчас решили сделать так же, как и в 2010 году, когда было решено не увозить машины на штрафплощадки, а переставлять сторону и затем возвращать на место после уборки снега. - Говорят «УМ» в пресс-службе КГГА. - Но если так случится, что в ближайшем радиусе не найдется свободных мест, машину могут забрать на штрафплощадку ».

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.