Новости могут быть интересными!

Советы по утеплению

Loading...

Несколько советов по утеплению дома

Вопрос, как сэкономить на отоплении, актуальный для многих семей, ведь мы живем в старом частном доме под Киевом. Наши 80 квадратных метров во время отопительного сезона “съедают” около 500 гривен в месяц за газ и около 100 – за электроэнергию. Поэтому мы с мужем, посоветовавшись со специалистами, разработали план, как минимизировать расход газа и не замерзнуть при этом зимой.

Утепляем окна

Наибольшие теплопотери, как правило, идут через окна (их желательно заменить на металлопластик) и двери, которые не должны иметь щелей и должны быть утепленными. Самое простое – поролоном и дерматином.

Оказалось, что теплый воздух в комнате быстро охлаждается, если не утеплены чердак и потолок. Чтобы сохранить тепло сверху, наши деды клали на чердак солому. Однако в этом натуральном утеплителе собирается пыль, а также с удовольствием живут мыши, не говоря уже о том, что это противоречит пожарным нормам. Поэтому солому пришлось выбросить, зато положить на пол чердака минеральную вату, а под ней парабарьер (для того, чтобы вата не пидмокала и не «трясла» волокна в микрошпарины потолка).

Если из щелей в полу тянет холодным воздухом, это, скорее всего, означает, что под фундамент дома подкопались какие грызуны – мыши, кроты, ежи или землеройки. Фундамент в таком случае надо «подлить» бетоном. Забетонировать можно также и сам пол. Это придаст дополнительную устойчивость старому дому. А для того, чтобы зимой не мерзнуть на таком полу, под бетонную стяжку кладут пенопласт толщиной не менее 10 см и плотностью не менее 25 кг на метр кубический, или дороже, но прочнее и с меньшим коэффициентом теплопотерь пенополистирол. На такую ​​стяжку можно положить деревянные лаги и наложить традиционную деревянный пол или установить так называемую «теплый пол», который будет не только поддерживать высокую температуру в помещении, но и приятно греть ноги. Обычная плитка, ламинат или линолеум, возложенные на утепленную бетонную стяжку, также не холодят ноги.

Экономвариант ремонта старому деревянному полу – накрыть его окрашенной фанерой или прошпаклевать щели смесью ПВА и древесной стружки.

Собрав достаточно денег, можно сделать утепление стен пенопластом внешних стен дома. Тем самым сохранив внутреннее тепло и получить экономию на отоплении.

 

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий