Новости могут быть интересными!

В Киеве начали монтировать елку

Loading...
Киевские новости

Киевская власть, как сообщила ее пресс-служба, экологам на радость, в этом году обещает установить на главной площади столицы искусственную новогоднюю красавицу. Главное управление КГГА по вопросам культуры сообщило, что искусственная елка, которую установят на замену старому 20-летнему каркасу для настоящих сосен, будет тяжелее в семь раз (50 тонн) и с новыми игрушками. Засветить символ Нового года планируют 17 декабря, в 17:20. На торжествах по открытию Киевской елки должны выступить Потап и Настя, Ирина Билык, Ани Лорак и ТНМК. В целом программа празднований уже расписана вплоть до Крещения.

А пока елку уже начали монтировать на главной площади страны, огородив территорию от выхода из метро до «Глобуса» (кстати, огородили Майдан как раз в годовщину Оранжевой революции), председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец забил тревогу: оказывается, главная новогодняя елка столицы прибыла «в 300 ящиках от неизвестного мецената без каких-либо документов». Господин Александр также сообщил, что старый металлический каркас, который ежегодно «ремонтировали» к праздникам, Главное управление культуры на всякий случай не выбрасывает.

Председатель комиссии согласен с тем, что установка искусственной елки в Киеве – это прогрессивный шаг, однако, по его мнению, Киеву не нужна увеличенная до гигантских размеров квартирная елка. Господин Бригинец предлагает устанавливать на Майдане специально разработанную новогоднюю конструкцию, напоминающую елку. «Она, в свою очередь, будет и легче, и оригинальнее, и безопаснее, это уже делается во многих европейских городах», – говорит депутат.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий