Новости могут быть интересными!

О Коростенском заводе МДФ

Loading...

Жители города, в связи с появлением в Коростене завода МДФ, стали выражать обеспокоенность экологическим состоянием родного города. Коростенцев интересовало, насколько безопасны будут для населения последствия производства плит МДФ, ведь наш город Коростень итак пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС. Для того, чтобы развеять сомнения и сделать отношения между руководством завода и общественностью максимально прозрачными, была организована встреча с представителями коростенских СМИ.

На вопросы журналистов отвечал директор Коростенского завода МДФ Присяжнюк Р.Н. Он сказал, что завод МДФ в Коростене – предприятие 21 века, которое построено согласно высоким немецким экологическим стандартам. На территории Германии, например, насчитывается 35 таких заводов. При производстве МДФ плит не используются вредные для здоровья эпоксидные смолы и фенол. А за соблюдением экологических норм на заводе следит специалист-эколог.

 mdf_2011_2
Небольшие проблемы в работе завода возникли, но они не повлекли за собой каких-либо экологических последствий. Проект завода предполагает, что работа очистных сооружений будет налаживаться в процессе работы. И как только предприятие начнет работать на полную мощность, все вопросы будут решены.
 « Я сам живу в Коростене, дышу тем же воздухом и пью ту же воду, что и коростенцы, – в заключении беседы сказал Роман Присяжнюк. – Поэтому со всей ответственностью заявляю, что никакой угрозы для экологии города  Коростенский завод МДФ не несет».
Хотелось бы напомнить коростенцам, что завод МДФ в Коростене – это производство европейского масштаба. И для многих городов Украины такой завод стал бы подарком. Тем не менее, построен он именно в Коростене. И это только первый шаг на пути возрождения нашего города.
«Приватная газета»
p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

3 в ответ на “О Коростенском заводе МДФ”:

  1. legri2007 пишет:

    Такой белый и пушистый! А совесть где?

  2. Игорь пишет:

    Директора этого завода нужно поить этой водой, пока эта тварь сама не сдохнет как и все живое в реке Уж.

  3. артем пишет:

    покупался отравился

Оставить комментарий