Новости могут быть интересными!

Коростенский завод МДФ

Loading...

Правда о Коростенском заводе МДФ

MDF был изобретен в 1960-х годов. Это документально подтверждено, что inventers являются Kruesemann, Джулиан и Lunkwitz, Ральф. Аббревиатура МДФ представляет собой кальку с английского MDF — Medium Density Fiberboard.
Это плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими веществами и сформированных в виде ковра с последующим горячим прессованием и шлифовкой.
Итак….
14 января 2008 года составлен договор между Коростенским горисполкомом и ООО «Коростенский индустриальный парк» об аренде территории земли по улице: Октябрьской 11 Б города Коростень, площадью 159,730 га, а также 159,730 га, территории вокруг за 597634,86 грн в год. Слишком мизерная сумма, для предприятия, с ежедневной прибылью 1000000! С этого и началось строительство Предприятия с названием Коростенский завод МДФ. Вопрос: А построить его за пределами города было трудно? Но как всегда , влиятельный Дядя приехал и сказал: Хочу завод построить здесь! …Мер согласился….


Конечно , постройка предприятия даёт новые рабочие места, и развивает инфраструктуру, привлекает туризм и инвестиции, но…..
Начнём из закупки леса: закупка леса для коростенского завода МДФ происходит в лесхозах: Народичский, Малинский , Овручский , Иванковский , Коростенский и тд, в среднем 100 гривен за метр кубический (как известно лес имеет свойство накапливать радиацию, а при таких объёмах переработки и сжигания – даже при допустимых микрорентген в час, показаниях на щипе – это уже вред).
После доставки, лес идёт на Окоровку, где дробится на мелкую щепу и отделяется кора, выгружаясь в накопители и методом промывания удаляют инородные включения ( грязь, песок), а затем подвергают воздействию горячего пара, Часть Щепы и кора складываясь на улице – шум и запыленность помещения и территорий завода мдф огромные, горы бракованного волокна. Для этого были наняты дворники , которые убирают территорию предприятия , а кто уберёт то , что летит на улицы и двора?( Пыль распространяется на километры от завода), что и наблюдают жители близлежащих улиц, а от запаха на Химмаше – некуда деваться!
После – часть щепы идёт на энергоблок, для сжигания вместе с корой, а часть на дальнейший технологический процесс – происходит измельчение щепы в рафинере. Объём сжигания на заводе МДФ в Коростене в сутки более 600 кубов ( за год в среднем 216000 кубов) – это не считая сырьё для изготовления плит МДФ, что примерно 850кубов! Сколько же тогда они нашего леса вырежут за 5-10 лет???
(Конечно, дерево всегда останется наиболее экологичным и безопасным материалом, но учитывая необходимость беречь леса, как главных санитаров воздуха планеты и источник жизни для многих биологических организмов, человеку стоит научится экономить на своих потребностях и беречь окружающую среду, в которой сам проживает. Хотя давно известно – хозяева не живут там, где их заводы!) А что бывает когда массово вырубается леса? Правильно – Катастрофы, ураганы, засуха и тд.)
На установке Дефебратор, далее по процессу в полученную массу добавляют связующие – смолы и др. вещества, запах химии стоит в воздухе в больших количествах, при поломках, как и в остальных цехах, всё сливается в канализацию! Те очистные, что там установлены, не справляются с нефтепродуктами и химией в должной мере.




Вопрос: Куда сливается дальше не очищенная как следует вода с Коростенского завода МДФ??? Правильно – в нашу реку и мы её после пьём!!! Для того чтобы скрыть массовые сливы неочищенной химии прямо в канализацию подведён пожарный шланг – для разбавления и скрытия следов преступления против города, а когда приезжает проверка , что заранее уведомила руководство о своём приезде , все очистные вымываются и чистятся. Но порой она даже не посещает их!!!! Зайдя на рабочее место оператора очистных ищешь чем закрыть нос! Как там может находится человек 12 часов в смену?
После щепа обработанная Формальдегидом и другими компонентами и смолами поступает на сушку ( сушится потоком дыма из энергоблока (в народе котельная) и всё это вылетает прямиком в воздух, через циклоны – и куда по Вашему после девается??? Правильно разносится по городу с ветром и садится в близлежащих, и не очень дворах, огородах, квартирах и одежде людей ( не считая того что мы ею дышим) !!!

Коростенский завод МДФ ежедневно привозится в среднем 60 кубов формальдегида, сумма в год ужасает – 20000 кубов!!! Представьте 1000 цистерн !!!! Какова теперь реальность? Но это ещё не всё – есть планы по постройке, здесь же, завода по производству формальдегида!!!! Это будет катастрофа для Экологии!!!!!
Практически все древесные композиционные материалы создаются путем горячего прессования подготовленных отходов. Связующим веществом в этом процессе является, как правило, феноло-формальдегидная спирторастворимая смола, которая имеет свойство выделять впоследствии в свободном виде формальдегид. Это летучее вещество способно негативно влиять на здоровье человека. ( Выброс же в атмосферу формальдегида – это канцероген, мутаген, действует одновременно с оксидантами, портя структуру ДНК (мелкими, хроническими дозами, коагулирует белок, включен в Список опасных веществ, составленный Нацио). Это вещество признано канцерогенным, а длительное вдыхание паров формальдегида чревато развитием рака носа и горла. В средних дозах вызывает головную боль, потерю внимания, резь в глазах, аллергические реакции, а в тяжелых случаях может привести к повреждению дыхательных путей, легких, слизистых тканей желудочно-кишечного тракта и даже мутациям потомства отравившихся. В более поздний период отмечаются явления гепатита.)

Так, как написано , что производство безотходное, (шлифовочная пыль поступает от полу готовой продукции, а так же гранулы волокно, но уже обработанное химрастворами, включая Формальдегид, что очень вреден для здоровья, о чём выше было сказано ) – для сжигания в энергоблоке… Вопрос : Куда девается весь этот дым с завода МДФ в Коростене????? Правильно – мы все им дышим!!!!
После сушки идёт уже сформированное волокно на пресс – где равномерно выравнивается формировочными роликами и поддаётся прессованию и формовке под плиты. Скажите: Вы были хоть раз в помещении у работающего пресса ????? Я не представляю, как там можно находится длительное время? Там же, стоит туман от химии, идут слёзы, а через пол часа тошнит и кружится голова ! Вредность для человека велика…. Над потолком стоят вытяжные вентиляторы, но они не справляются с объёмом паров! Вопрос: Куда всё это вытягивается???? Правильно – В воздух, которым мы дышим!!!

А дальше идёт на шлифовку. По рассказам сотрудников коростенского завода МДФ, от пыли в воздухе становится не по себе ( понятно теперь почему набирали молодых ребят, что б хотя б немного поработали, а через два три года найдём других! Но те кто увидели всё изнутри, уже сейчас поняли – насколько вредное для здоровья производство, и начали уходить!!!! ) Ламинированный МДФ обладает высокой износоустойчивостью, но главное – прячет в себе не испарённый формальдегид и другие химсоставляющие , что ещё имеет свойство длительное время выделятся и отравлять жилые помещения у нас в квартирах. Ну об этом говорить не буду – итак теперь всё ясно, что производство приносит вред окружающей среде и людям живущим в Коростене и не только……..

Удивительно, как проходит аттестация рабочих мест на Коростенском заводе мдф! Всё сводится к допустимым нормам!!!! Плюют на рабочих людей – людей которые им дают капитал!!При устройстве на работу , начальство говорит : Вам ваш шкафчик, для одежды, до пенсии! Вас уведомляют – никаких претензий при травмах! Вы не имеете права ни на льготы ни на лечение! Всем на безвредном производстве выдают : тряпочки-фильтры от пыли, и от паров, и противогазы! Зарплата у операторов, слесарей, сантехников и других разнорабочих – как Вы думаете какая????1300- 1500 гривен оклад, от обещанных 2500 гривен . По сравнению с Россией, разница в три раза – из Турцией в четыре раза . Хотя само руководство чувствует себя весьма перспективно – при зарплатах в среднем – 16 тысяч гривен!

Конечно, сносить и закрывать Завод МДФ в Коростене никто не будет но… Уделите же наконец средства на постройку дополнительных очистных !!! Найдите способ как и куда применить волокно, что целые горы на предприятии!!! А для того что б не было брака и сойти к минимуму сбросов волокна : не меняйте технологический процесс как хочется вам для эксперементов, прекратите текучесть кадров , подняв оклады до 3000 гривен , что бы зарплата составляла , как минимум 4500 гривен !!!! Может взгляд со стороны вам поможет добиться успехов , сделать предприятие чище и безопасней! И замените формальдегид на составляющую – Лигнин!!!!! Лигнин , для тех кто не знает и пытается сказать, что нет других составляющих, так пусть правду знают все : нормальный МДФ – это высокоэкологичный продукт и связующее используется под названием Лигнин. Лигнин – это натуральная смола, которую выделяет древесина при нагревании до определенной температуры!

Действительно наш народ поставили в такие рамки, что человек идёт работать на вредное производство, из-за денег, губя своё здоровье и экологию! Стоит спросить людей живущих неподалёку от Предприятия и всех Вас – как вам оно???? Как дышится? Что будет дальше? Что будет с нашим здоровьем и здоровьем наших детей???? Многие живут сегодняшним днём, думая, а «фиг» с ним! (ворву сейчас копейку), а там наплевать на то, что будет со мной или близкими мне людьми завтра!!! А что ж не подумать о детях, о себе в конце концов в старости????? Какое будет здоровье и что за окружающий мир?????? Каков будет Ваш любимый город????
Планы о постройке завода по производству смол (формальдегид) действительно разрабатываются и в том числе, есть вероятность , что построят завод по переработке отходов и мусора!!! Что же станет с нашим чистым городком?

Странно , почему настолько богатые люди не создают для детей лечебные бесплатные комплексы , не помогают малоимущим выжить в этом мире и тд??? Только обогащение !! Да в конечном итоге – туда, всё это не заберёшь , да и люди забудут что жил такой богатей, а вот создай для людей на столетия то что им поможет бесплатно – тогда о таком Человеке будут помнить века!!!!Но таких настоящих Людей единицы в мире!
Вот оно – Экологически чистое и безвредное производство МДФ….. Многие скажут – да посмотри сколько разных фирм и заводов других! Тогда вопрос : А их больше для нас нужно???? Или всё как всегда, из-за пару сотен на личные счета – гори оно всё огнём? Во что ж то мы превращаемся из-за денег? Что будет после нас, для будущих поколений и наших детей? …………….

http://forum.korosten.biz

автор dobrozhelatel

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий