Новости могут быть интересными!

Пожар и хостинг вещи не совместимые

Loading...

Две пожарные команды тушили в субботу производственное помещение датацентра ООО «Технологии будущего» интернет-провайдера Hosting уа в доме № 2 на улице Дальницкой. «Огонь нанес значительный ущерб одной из комнат датацентра площадью 40 квадратных метров, где было оборудование компании, – сообщила главный специалист сектора связей с общественностью Одесского областного управления МЧС Лидия Янковская.В результате пожара, который удалось быстро ликвидировать, пострадал ряд фирм-клиентов интернет-провайдера Hosting.ua.

Как стало известно, ущерб понесли, в частности, два сервера компании, а серьезные потери – фирмы-клиенты провайдера, которые размещали свое оборудование на площадке Hosting.ua. Кроме того, возникла проблема с маршрутизацией интернет-трафика, поєтому многие компании переходят на VPS хостинг который более защищен и надежен. Однако в воскресенье функционирования большинства интернет-ресурсов, расположенных в доменной зоне Оdessa.ua, удалось восстановить

Стоит отметить, что это уже второй сбой в функционировании интернет-ресурсов, расположенных в доменной зоне Оdessa.ua: в сентябре 2009 года их работу также было практически полностью парализовано из-за перебоев в электроснабжении филиала хостинг-компании. 

По словам технического администратора домена od.ua Игоря Хасилева, тогда вышло из строя оборудование технической площадки на улице Дальницкой, где расположены серверы, маршрутизаторы и другое оборудование, обеспечивающее работу сайтов и доменных имен. Как отметил он, вследствие циклических перебоев с подачей электроэнергии часть серверов была фактически выведена из строя, и только потом проблему удалось урегулировать.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Комментирование закрыто.